itsmynick: (Default)
2011-08-05 02:25 pm

Как транслировать записи из Google+

Инструкция от Антона Носика:

Рецепт трансляции записей из Google+ во все направления...

Превое что необходимо сделать, узнать свой гуглплюсовский RSS. Это можно сделать с помощью сайтаhttp://plusfeed.appspot.com. Собствено и заходить-то туда не зачем, просто к адресу сайта приставляем цифровую часть своего гугловского адреса. Например: http://plusfeed.appspot.com/104961845171318028721

И так RSS у нас имеется, теперь с помощью разных средств кросспостинга добиваемся отправки в Facebook, Twitter, Вконтакте, LiveJournal и куда еще душа пожелает...

Для отправки в Facebook и Twitter я использую http://dlvr.it он очень корректно, в отличие от Фейсбуковского RSS Graаffity, публикует видео на странице Фейсбука и умеет приставлять суффикс к сообщению в Твиттере, это понадобится нам для кросспостинга во Вконтакте.

Собственно, логинися в dlvr.it подключаем Facebook и Twitter аккаунты и минимально настраиваем. Добавляем в левую часть, под названием Source наш RSS поток и больше ничего там не трогаем, за исключением может быть времени, в разделе Feed Update, я указал 15 минут, но кому как нравится. В опциях трансляции Фейсбука в разделе Post Content указываем в строке Post Style — Shared Link, а в строке Thumbnail Style — Auto-Detect by Facebook. Таким образом все видео и прочие медийные посты будет отображаться в Фейсбуке как родные с сылкой на Google+.

С Твиттером еще проще, опять-же в разделе Post Content в строке End posts with указываем хэштег #vk благодяря которому записи из Твиттера будут как миленькие экспортироваться во Вконтакте.

Во Вконтакте в свою очередь необходимо просто подключить Твиттер в раздеое Контакты и процитирую: «Для импорта записей из twitter используйте хэштег #vk, записи будут импортированы автоматически».

Кросспостинг в LiveJournal не стану так подробно описывать, скажу лишь что его можно устроить через онлайн сервисhttp://rss2lj.net.

Update: В Фейсбуке ваши простые текстовые сообщения без графики, видео и ссылок, могут отображаться не с вашим юзерпиком а с картинкой первого кто откомментирует тему... Советую прикреплять хоть-какую-то картинку или просто забить. ;)















itsmynick: (Default)
2011-08-05 02:23 pm

Хорошая новость

Нашёл способ транслировать записи из G+ в ЖЖ. И, судя по всему, этот способ работает.

Во всех записях из G+ будет тег G+.

Одно но: в ЖЖ попадают только совсем публичные записи. Ограниченные сколь угодно широким кругом пролетают мимо.
itsmynick: (Default)
2011-07-26 05:10 pm

На злобу дня

Мне всегда казалось, что так называемая «мультикультурность», приравнивающая ценности различных культур друг другу, на деле нивелируют эти ценности ровно до уровня их формального определения. Так же как понимание ценности отдельного музейного экспоната в плохо организованной экспозиции не воспринимается обыкновенным её посетителем.

А единственная безусловная ценность «личности» вызывает подспудное чувство протеста. Уж сколь бы не был толерантен обыватель, но простое бытовое сравнение членов семьи с соседями говорит не в пользу безусловной ценности каждого в отдельности.

В этом свете, нелепая бойня в Норвегии, стране, славящейся образцовой толерантностью и являвшейся в этом примером всей Европе, выглядит если не неизбежным, то, во всяком случае, закономерным явлением.

Но не это больше всего печалит в этой истории.

Самое печальное, что один вооружённый человек спокойно в течении довольно длительного времени ходил и расстреливал десятки здоровых, энергичных и деятельных сограждан. И лучшее, что будущие жертвы могли придумать – это попрятаться в надежде, что как-нибудь само обойдётся.

В этой связи вспоминается, как лет пять-шесть назад, нашей небольшой компании велопутешественников в глуши Тверской области перегородил дорогу местный на старой Ниве, положил на приоткрытое окно двустволку и пообещал вот тут же всех и сразу из неё положить. В ответ получил обещание, что после первой же попытки, оставшиеся целыми и невредимыми порвут его живьём. Собственно характерным являлось не то, что местный Брейвик ретировался после встречного предложения, сколько наша твёрдая готовность реализовать угрозу без каких-то сомнений в её реализуемости и целесообразности. И вот уж точно никто не подумал, куда кто побежит прятаться.

И вот эта покорность перед вооружённым человеком здоровых молодых людей, при явной угрозе их жизни, яснее всего показывает как причину небывалой терпимости и ровности к любым проявлениям чужих культур, независимо от их соответствия сложившейся культурной среде, так и явную ущербность подобной стратегии в масштабе страны.
itsmynick: (Default)
2011-07-25 04:10 pm

Предположения и расположения или как жизнь бывает богата на задорные сюжеты

Неделя началась бойко. Еще не прошло и половины понедельника, как я трёхгодичной давности подстелил себе соломки сегодняшнему, а потеряв телефон вчера вечером, накормил голодного прохожего сегодня днём.

1. Летом 2008 года, то есть почти три года назад, я, с помощью Тёмы Стрельбицкого и Саши Безрукова обеспечил билайновские офисы бесплатным публичным WiFi. А благодаря безвозмездной помощи натурой российского представительства компании Acer, мы смогли в каждый московский офис продаж поставить один-два (в зависимости от офиса) нетбука, дабы WiFi мог воспользоваться любой желающий.

2. Вчера вечером, по дороге с дачи домой, потерял телефон. Предположительно с концами (казалось, выронил на шоссе). Жена позвонила в поддержку Билайн, где по её просьбе заблокировали SIM-карту и посоветовали обратиться в ближайшие сутки в любую Евросеть или офис продаж компании за новой.

3. Сегодня утром, в Евросети на метро Ленинский проспект, старший продавец Кудряшова Елена Николаевна не смогла разблокировать мой номер и посоветовала обратиться в офис продаж Билайна.

4. Сегодня в полдень в центральном офисе продаж Билайна на Маяковской, пока стоял в очереди на замену SIM-карты, воспользовался упомянутыми уже нетбуками и WIFi и прочитал электронное письмо от отца, в котором он меня извещал о найденном телефоне за подлокотником заднего сидения его автомобиля. Это была хорошая новость. Потому что тут же явилась новость плохая: обнаружил потерю зонта. Вероятно, оставил в Евросети.

5. В обед, встретились с отцом на Бауманской, и пообедали. Так я получил обратно свой телефон.

6. Спустя час забрал свой зонт из Евросети. Спасибо большое Кудряшовой Елене Николаевне за порядочность и нестяжательство.

7. А ещё через пятнадцать минут был остановлен приличным бойким прохожим, который спокойно и беззастенчиво попросил денег на обед. С удовольствием для себя и прохожего расстался с сэкономленной на бизнес-ланче суммой.

Что день грядущий нам готовит?
itsmynick: (Default)
2011-07-22 03:44 pm

И Nokia всё?

Говорят, Nokia в 2012 году как бренд может исчезнуть с рынка.

А не прикупить ли себе по случаю пяток-другой нормальных качественных телефонов? На всякий пожарный.
itsmynick: (Default)
2011-07-22 03:25 pm

Ройзман всё

http://roizman.livejournal.com/1210091.html

Давший пример «хочешь, что бы что-то было сделано в этой стране – сделай сам» показал пример невозможности следования собственному примеру.

Смутное чувство расставания с иллюзией.
itsmynick: (Default)
2011-07-21 05:00 pm

Мамины будни

http://mrs-annushka.livejournal.com/67306.html

Вот если бы к своей работе хотя бы 10% трудящихся подходили так, как моя жена к «сидению с детьми», мы бы жили совсем-совсем в других условиях и не облизывались где лучше, чище, глубже и так далее.
itsmynick: (Default)
2011-07-21 04:24 pm

Ройзман по течению

Давно с любопытством и сочувствием наблюдаю за публичной деятельностью Евгения Ройзмана [personal profile] roizman. Его непубличная деятельность, наверняка, куда более любопытна, и сочувствия, наверняка, вызывает меньше. Но что выходит наружу – то прекрасно.

Без шуток.

Так вот, по словам Евгения, сделал ему Прохоров (тот самый, рядом с которым наш гарант выглядит ростом как он есть, а не как на фото со Шварценеггером) предложение от которого ему сложно отказаться. То ли лично Прохорову ему по каким-то причинам не хочется отказывать, то ли есть желание (а, возможно, и насущная потребность) получить обратно депутатский мандат. Но выстроенный репутационный фасад не позволяет вот так взять и согласиться.

И тогда Евгений Ройзман решил переложить решение на плечи широкой общественности: http://roizman.livejournal.com/1209390.html

Политически обоснованный и понятный шаг. Тем более что деятельность Евгения уже давно перешагнула черту между общественной и политической. Но с точки зрения выстроенного имиджа выглядит как-то прямо по детски, что ли…
itsmynick: (Default)
2011-07-21 04:17 pm

Ну, что перепост?

Любителям делать перепост для повышения уровня добра и справедливости во вселенной, к сведению и поучению: http://gazaryan-suren.livejournal.com/12446.html

Даже если это всё высосано господином Газяряном из пальца, это стоило высосать и выложить. Будоражания спящих умов для.
itsmynick: (Default)
2011-07-20 05:56 pm

Вот как надо писать про походы!

...Я уже мыл свою посуду в реке, когда до меня донесся разговор Ловелиуса с Флеровым.
- А что, Георгий Николаевич, можно в принципе построить такую тележку…

Вот Коля, не ожидал. Я же сказал ему – запросто! А он у физика-ядерщика переспрашивает. Однако мне было интересно узнать, что скажет академик против инженера.

Надо Вам сказать - обаяние Георгия Николаевича Флерова проявлялось в частности в том, что он никогда не говорил ни ДА, ни НЕТ. Когда руководишь большим коллективом творческих людей, нельзя принимать категоричных решений – считал Флеров.

Обычно, академик припоминал, какую-нибудь забавную историю. Рассказывал ее в лицах….а вот был случай…. И всем становилось ясно, чье мнение и чью правду поддерживает академик Георгий Николаевич Флеров.

РАССКАЗ АКАДЕМИКА
На Колин вопрос о тележке …академик ответил таким образом.
- А вот был случай – начал Флеров.
Прислали к нам в Дубну, в лабораторию одного аспиранта.
Сын какого-то министра. Просили дать ему тему для диссертации.
Отказать нельзя. Совет министров деньги нам дает на научные исследования.
А у меня в лаборатории такие умнички работают. Им же обидно. Вот мы и придумали с ними – темы для диссертаций «блатникам» давать смешные.

Дали этому аспиранту тему «Измерение толщины сала у свиньи методами радиоактивности». Он все сделал безупречно. К одному боку к свинье прикладывается радиоактивный источник. К другому – ядерный детектор со стрелочным прибором.
Стрелка прибора сразу показывает толщину сала у свиньи.

«Измеритель сала» попал на выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ).
Поставили его в павильон, где украинские колхозники своих свиней породистых демонстрировали.

Вот колхозники молодого кандидата технических наук обступили и спрашивают:
- Який такой прибор тут стоит? – изображая колхозника, говорит Флеров.
- Это прибор для измерения толщины сала у свиней – отвечает молодой ученый.
И рассказывает, как прибор работает, на каких принципах построен.
- А мы проще измеряем! – говорит колхозник.
- Это как? – спрашивает наш ученый.
- Мы шило свинье в бок втыкаем. Как сало кончается – свинья громко визжит.

Больно, наверно, свинье – сказал, поморщившись, Николай Ловелиус.
Похоже, он сразу не понял, что после этого рассказа тележки у него не будет...

Полностью здесь: http://www.risk.ru/users/rsk/17131/
itsmynick: (Default)
2011-07-20 04:27 pm

"Развал СССР"

Мне кажется, и чем дальше, тем больше в том уверенности, что так называемый «развал Советского Союза» в глазах наших детей и тем более внуков вовсе не будет казаться такой исторической вехой, какой его представляет большинство современников. Да и вехой вообще.

Причина тому – искажённое восприятие тогдашних событий. Ведь распад СССР для РСФСР по сути не являлся переходом в какой-то новое качественное состояние, изменением структуры государства или существенным переделом схем управления, важных социальных процессов и так далее. Более всего это напоминало смену вывески и сброс балласта, на поддержание которого перестало хватать сил.

Говоря кратко – это был кризис советской власти, но далеко не её конец.

Но благодаря официальной пропаганде и советской идеологии, сущность страны была намертво привязана к её вывеске, от того-то это не столь важное, по сути, событие преломилось в восприятии своих сограждан в некую революцию, как бы явившуюся водоразделом между старой и новой жизнью. Заметное краткосрочное, но совпавшее по времени изменение качества жизни части населения и явное проявление разницы в достатке явились катализатором этого преломления.

Что же касается действительной революции, которая будет вписана в историю, и итог которой явится признанным поворотным моментом в существовании Отечества, то она, судя по всему, впереди и не за горами.

Другое дело, что социального напряжения, проявляющегося в ряде революций скоротечным выходом в виде гражданской смуты и других потрясений, ни нынче, ни в обозримом будущем не наблюдается (и дай Бог в этом не ошибиться). Во многом благодаря тому, что оно успешным образом тихонько гасится несколько последних лет. Потому у нас есть все шансы проморгать настоящий переломный момент будущего точно так же, как приняли за него его жалкое подобие в прошлом.

Другими словами, наши потомки в нынешнем времени найдут немало забавного для стороннего наблюдателя в будущем. Очень бы мне хотелось до того времени дожить и вместе с ними посмеяться над нами сегодняшними.
itsmynick: (Default)
2011-07-20 02:21 pm

Леонид Парфёнов о 90-х



Парфёнов производит двойственное впечатление здравости рассудка и ограниченности. При том с полным сознанием своей ограниченности, что вызывает безоговорочное уважение.

В любом случае приятно послушать здорового умом человека с нормальным русским языком.

А вот качество публики и её вопросы на презентации наоборот, удручают.
itsmynick: (Default)
2011-07-20 11:49 am

Вот это да!

Интересно, а наш мотобат так может?

itsmynick: (Default)
2011-07-19 02:34 pm

Wishlist

Обалденный, на самом деле, сайт: http://mywishlist.ru/

Кто автор - не знаю, но автор - молоток!
itsmynick: (Default)
2011-07-18 07:08 pm

Дети есть? Читайте!

Очень полезная информация касательно своевременного спасения утопающих: http://bormor.livejournal.com/689158.html

Но самое ценное: последняя фраза. Когда дети играют в воде, они шумят. Если шум стих — подойдите и выясните, почему.

Золотые слова.
itsmynick: (Default)
2011-07-18 06:44 pm

Мегафон, PR и фрод

На официальном сайте Мегафона в разделе «О компании»-> «МегаФон»: слагаемые успеха» потрясающая в подвале цитата начальника департамента по гарантированию доходов и управлению фродом Сергея Хренова: «Наверное, уже можно издавать своего рода «Книгу рекордов «МегаФона»: фактов для нее более чем достаточно, мы не раз удивляли и абонентов, и конкурентов, и самих себя тоже. Впрочем, я уверен, что многие рекорды нам еще только предстоит поставить: работа ведь продолжается!»

Цитата идеально подходит под любой казус, связанный с утечкой персональных или пользовательских данных. А из уст профильного директора звучит просто изумительно.

Одно из двух: или Сергея грамотно подставили (типа мины замедленного действия, но наверняка), или пиарщик, что размещал такую цитату просто мудак и не мыслит шире собственных ушей и дальше кончика носа. А как иначе?
itsmynick: (Default)
2011-07-18 12:33 pm

Памятник Сталину

Между прочим. На злобу дня.

Каждый ревностный обвинитель Иосифа Виссарионовича, который имел со мной возможность побеседовать на тему его деяний и роли в истории, вряд ли сможет принять меня в свой стан.

Но при всём при этом, в открытии памятника Сталину я вижу что-то патологическое. Из серии мазохистских удовольствий.

Это же надо быть столь больным человеком, чтобы ставить памятник людоеду. При всей сложности и неоднозначности деяний этого человека и их последствий, какой бы он ни был выдающийся политик (полагаю, что весьма) это же, всё же, людоед. Как ни крути.

Всё-таки отдельные представители нашего народа подлежат хорошей такой порке на конюшне. Прямо таки напрашиваются.
itsmynick: (Default)
2011-07-15 01:37 pm

Очередная революция в сфере чего-то там

Революция – интересная штука. Как явление, оно, конечно, есть. Но между тем, что оно есть в реальности от того, чем оно представляется в сознании обывателя – пропасть. Потому что революция – это не событие, как многим кажется, это процесс. Поэтому если какую-то новинку заранее обзывают «революцией в сфере чего-то там» - к гадалке не ходи: чепуха это, а не революция.

Получил намедни приглашение на Google+. Залез туда посмотреть, что и как.

С точки зрения проекта электрических коммуникаций – интересная штука. Возможно, что и многообещающая.

А с точки зрения простой и приземлённой… Что тут сказать. Высказать очередную глупость или банальность можно и в ЖЖ. Сообщить важную новость можно по электронной почте и телефону. Общаться же с близкими друзьями я предпочитаю по старинке лицом к лицу. Для этого приглашаю и хожу в гости, имею дачу, а в сезон холодов и дождей еженедельно посещаю баню.

Мне, как замшелому консерватору и ленивцу кажется, что единственные неубиваемые виды электронного взаимодействия только те, что максимально приближены к традиционным, проверенным долгой историей человечества. Это e-mail (альтернатива почте) и блоги (альтернатива ведения дневника).

Все остальные надстройки – не более чем злоба дня. Появится и отомрёт в пользу новой красивой выдумке. Потому что в корне лежит не базовая потребность выражения человеческой мысли, а примитивное заколачивание денег, способов которому не счесть.
itsmynick: (Default)
2011-07-12 11:59 am

Что там кони, что там избы...

Жена обладает удивительной способностью беспристрастной оценки людей. Достаточно пригласить человека в гости, дать ей его понаблюдать часок-другой и voilà: портрет готов.

У меня так не получается, мешает эмоциональная окраска восприятия. А у жены как-то эмоции и анализ успешно уживаются, не мешая друг другу.

В английском языке есть замечательное слово: «calm». В дословном переводе оно означает «тихий, спокойный». Но в отношении к характеру человека это слово было бы правильнее перевести как «приятный во всех отношениях». Так вот сочетание в человеке приятности во всех отношениях с подхалимством и карьеризмом (в смысле карьеры ради карьеры) всегда вызывало у меня когнитивный диссонанс. Ну как же так, такой, вроде, приятный человек со всех сторон: и доброжелательный, и не дурак, и семьянин, и так далее и так далее, и вдруг при всём при том такое. Тьфу, какая гадость.

А мудрая жена, выслушав однажды мои подобные рассуждения, просто пожала плечами: ничего, мол, странного. Это просто проявления слабого характера. Слабые люди, чего ты от них хочешь?

Сказала, и никакого больше когнитивного диссонанса.