itsmynick: (Default)
[personal profile] itsmynick
Будут в этот раз этакие дневниковые этнографические наблюдения.

В субботу был приглашён с семьёй на русско-норвежскую свадьбу. Молодая – русская, жених – норвежец. Оба не из простых семей, и было поначалу опасение, что свадьба окажется формальным и строгим мероприятием. Однако норвеги оказались обыкновенными душевными ребятами, и свадьба получилась удивительно лёгкой и приятной.

Молодые придумали замечательную штуку. Чтобы ни русская, ни норвежская половина не страдали от языкового барьера, тамады (их было двое, тоже норвеги) вели свадьбу на двух языках: русском и английском. Оба варианта были получены путём перевода с норвежского с помощью переводчика Google, а сами тамады читали речи по норвежской транскрипции, так как ни в русском, ни английском ни бельмеса не смыслили.

Получилось смешно и здорово.

Ещё у норвегов есть обычай, который имеет все шансы прижиться на русской земле. Вместо криков «горько», они стучат приборами по бокалам и, если молодые не особо торопятся, топают ногами. Несколько десятков звенящих посудой и топающих людей производят оглушительный эффект. И очень весёлый.

Дети были в своём репертуаре. Юрка всех очаровывал, а Анюта танцевала. Преимущественно с иностранцами. Они, в отличие от наших соотечественников, умели под музыку не только ритмично дёргаться, но ещё и красиво вести даму. Ребёнок был в восторге.

Ну и я там был. Ни мёда, ни пива не пил, потому что за рулём. Зато сломал старинные напольные часы. Не думаю, что за всю свою многовековую жизнь они когда-нибудь издавали столь громкий звук.

Profile

itsmynick: (Default)
itsmynick

August 2011

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:05 am
Powered by Dreamwidth Studios