itsmynick: (Default)
[personal profile] itsmynick
Предыдущий пост о Троицком получил какое-то дикое для этого журнала количество анонимных комментариев. Настройки таковы, что анонимные комментарии изначально скрыты от публичного просмотра, и, судя по всему, это правильно.

Глядя на IP адреса комментаторов – сплошь регионы. Если подвести полученные комментарии к единому знаменателю (что в данном случае сделать проще простого) и соблюсти правила приличия в высказывании, то написали все об одном: «С Троицким согласен, Троицкого поддерживаю, нет показному гомосексуализму».

Ну, что же: абсолютно здоровая общественная реакция.

Но не это интересно и достойно внимания. Другое.

Первое. Оказалось, уйма народа настолько жгуче интересуется данной темой, что целенаправленно мониторит блогосферу в этом направлении. У некоторых ещё и хватает запала высказаться. Мой скромный и до крайности непопулярный журнал обыкновенно читает несколько десятков человек. И вдруг сотни посещений (если верить статистике ЖЖ). Чтобы через поиск добраться до моего поста, нужно прошерстить не одну страницу результатов. А чтобы ещё прочесть и оставить комментарий… Должно больно, наверное, задеть за живое.

Второе. Большинство комментариев (и абсолютно все с ярко выраженной позицией поддержки журналиста) анонимны. Причём некоторые написали комментарий авторизовавшись, а потом его удалили и повторили ещё раз, но инкогнито. Это, мне кажется, чисто наша, советско-российская особенность. Боязнь публичного высказывания. Только или толпой, или обезличенно. По-другому страшно. То есть, выражаясь языком комментаторов, гомосятину, конечно, долой, троицкого поддерживаем и все мы, троицкий, за тебя, но кто мы – догадайся сам. Ну, или просто знай: «мы все».

А мы тут про гражданскую позицию рассуждаем. Какая к чертям гражданская позиция. У нас позиция терпеть до не могу, а потом за вилы. Если запала хватит.

Profile

itsmynick: (Default)
itsmynick

August 2011

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios